Sheabutter

Sheabutter, auch als Karitébutter bekannt, wird aus den fettreichen Samen der Karité- bzw. Sheanussbäume gewonnen, die in den afrikanischen Savannen zwischen Senegal und Uganda wachsen. In diesen trockenen Ländern ist Sheabutter ein besonders wirkungsvollen Schutz der Haut vor Austrocknung. 

Sheabutter wird aus den Nüssen den Sheabaumes gewonnen. Da diese Nüsse von Wildwuchs-Bäumen stammen, ist Sheabutter nur in geringen Mengen verfügbar und deshalb ein teurer Rohstoff!  

Übergreifend ist die Wirkung der Karitébutter auf die Haut. Pflegend wirken die Substanzen vor allem auf trockener Haut, der durch die Butter ihre Geschmeidigkeit zurück gegeben wird. Der Feuchtigkeitsgehalt der Haut wird reguliert und dadurch wirkt die Creme für die Haut sehr beruhigend und rückfettend.

Sheabutter ist vielseitig einsetzbar, u.a.: 

  • Trockene Haut, Hände, Füße etc.
  • Trockenen Haaren und Spliss
  • Anti-Ageing, mildert Falten
  • Sonnenbrand
  • Lippenpflege
  • und vieles mehr.

 

100% reine Sheabutter finden Sie in den Tiegel von Flow Cosmetics

 

 

 

 

 

 

 

 


Älterer Post